Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Фото Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ракушки с мясом и сыром

    Паста в жизни итальянцев — неотъемлемое блюдо. Разновидностей пасты существует великое множество. Её форма очень важна, и неспроста! Например, ракушки отлично подходят к соусу, немного жидкому по консистенции, таким образом соус проникает в «углубления» и остаётся там, делая пасту очень сочной и вкусной.

    Паста с мясом и сырным соусом родилась на острове Сардиния. По традиции, для приготовления использовались местные продукты: мясная сарделька, сделанная из качественного свиного фарша, и овечий сыр Пекорино.

    Мы же, за неимением сардельки, можем использовать свиной фарш, лучше домашнего приготовления, добавляя в него немного специй, чтобы придать чуть копчёный вкус. Сыр Пекорино даёт вкуснейший соус, с немного копчёными нотками, придавая финальный штрих этой пасте.

    Как приготовить "Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пасты вам понадобятся паста в форме ракушек, лук, натуральная свиная сарделька или домашний свиной фарш, сыр Пекорино или копчёный плавленный сыр, томатный соус, соль, перец и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если используете сардельку, то отделите кожицу и разделайте её на кусочки, чтобы получился фарш. Если используете классический домашний свиной фарш, то посолите, поперчите и добавьте других специй по вкусу, чтобы придать ему немного копчёный вкус.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порежьте мелко лук, и потушите его в небольшом количестве масла на малом огне, до прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте мясо и обжарьте на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте томатный соус. Лучше использовать не острый соус, чтобы он не перекрывал вкус сыра. Тушите при закрытой крышке, на малом огне, в течении часа. Если соус становится слишком густым, можете добавить немного воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда соус готов, сварите пасту. В это время потрите сыр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте немного воды из кастрюли с пастой и дайте раствориться сыру. Если вы используете другой сыр, то лучше выбирать тот, который легко растворяется, например плавленный копчёный сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда паста станет «al dente», то есть почти готовой, смешайте её с соусом и потушите 1-2 минуты, чтобы соус проник в пасту. Добавьте сырный соус, и ваши ракушки готовы! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    1 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара домашний рецепт

    Паста пользуется большой популярностью не только в Италии. Блюда из пасты предпочитают не только гурманы. Узнайте как готовится паста карбонара по домашнему рецепту

    Первая полоса