Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Благодаря огромному выбору столь популярной в последнее время пасты, в голове возникает множество идей на тему того с каким соусом её приготовить и как оформить.
Готовя пасту «гнёзда», всегда хочется её чем то начинить и украсить — предлагаю вам один из вариантов приготовления очень нежных на вкус «гнёздышек». Для них подойдет любой сливочный соус (я использовала сливочно-грибной), а вместо шариков моцареллы вы можете положить перепелиные яйца.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления «гнёздышек» вам понадобятся: феттучини в виде гнёзд, сливочно-грибной соус, сыры пармезан и моцарелла, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Для того чтобы сварить пасту, нужно поместить гнёзда в глубокую сковороду, залить их кипятком, чтобы вода почти покрывала их целиком, как только вода вновь закипит, посолите и добавьте оливковое масло внутрь каждого гнезда, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (примерно 5 минут).
Шаг 3 Ссылка
В это время натрите пармезан на мелкой тёрке — он будет имитировать опилки в гнезде.
Шаг 4 Ссылка
Когда паста сварится, аккуратно, выложите её шумовкой на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Внутрь гнезда и по внешнему краю налейте соус.
Шаг 6 Ссылка
Присыпьте сверху тёртым сыром и положите внутрь шарики моцареллы.
Шаг 7 Ссылка
Посыпьте вокруг мелко рубленным укропом и подавайте, пока не остыло.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: