Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а процесс это не скорый, кто знаком подтвердит), обед обычно готовил муж. И это блюдо изобрёл именно он (по крайней мере, в нашем семейном меню). Поскольку уже нашинкованной капусты было море, он её взял да и пожарил, потом добавил лук, много очень спелых домашних помидоров, и всё это зажарил почти до коричневого цвета.
Обычно капусту тушат — и получается этакое скучное, безликое блюдо (вкусно — не спорю). Но таким образом пожаренная капуста с тушёной не имеет ничего общего точно. Её можно есть просто так с хлебом, можно использовать как гарнир, как начинку для пирога или пирожков. Всё получается очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для жарки взять белокачанную капусту, помидоры, лук, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать любым способом, я просто порезала полкочана шашками поперёк,
Шаг 3 Ссылка
а потом ещё раз поперёк. Получилось кубиками.
Шаг 4 Ссылка
лук тоже порезать кубиками поменьше.
Шаг 5 Ссылка
В растопленное масло опустить лук.
Шаг 6 Ссылка
Лук пожарить до прозрачности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нарезанную капусту.
Шаг 8 Ссылка
Всё перемешать. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Помидор порезать мелкими кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Добавить помидор к капусте, продолжая обжарку.
Шаг 11 Ссылка
Всё хорошо перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Посолить, убавить огонь до минимума и чуть прикрыть крышкой, чтобы капуста дала сок. Жарить при помешивании до его полного выпаривания.
Шаг 13 Ссылка
Когда капуста станет равномерно золотистой и начнёт делать попытку пригореть — она готова. Можно есть, вкусно очень-очень! Можете добавить любые сухие пряности.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: