Капуста жареная с помидором

Время приготовления: 30
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Масло сливочное 2 ст. л. |
Помидоры 120 г |
Готовим жареную капусту
Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а процесс это не скорый, кто знаком подтвердит), обед обычно готовил муж. И это блюдо изобрёл именно он (по крайней мере, в нашем семейном меню). Поскольку уже нашинкованной капусты было море, он её взял да и пожарил, потом добавил лук, много очень спелых домашних помидоров, и всё это зажарил почти до коричневого цвета.
Обычно капусту тушат — и получается этакое скучное, безликое блюдо (вкусно — не спорю). Но таким образом пожаренная капуста с тушёной не имеет ничего общего точно. Её можно есть просто так с хлебом, можно использовать как гарнир, как начинку для пирога или пирожков. Всё получается очень вкусным.

Как приготовить "Капуста жареная с помидором" пошагово с фото в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Капуста тушёная":
Тушёная капуста с галушками
Колбаски с сыром, тушёные в мультиварке с капустой
Капуста с баклажанами тушёная
Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком
Капуста тушёная «десятиминутка»
Капуста тушёная с грибами и фасолью
Тушёная краснокочанная капуста по-чешски
Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке

Другие материалы сайта:
- Капуста в микроволновке для голубцов рецепт
Не желаете долго стоять у плиты, но хотите вкусные голубцы? Тогда советуем испробовать рецепт, где капуста готовится в микроволновке
Комментарии (10)
Мммм...я жареную капустку обожаю, она такая ароматная! Классное блюдо, Наташ!
ага, Танюш, это вкусно очень!
А у нас, когда квасили капусту, мама по деревенскому обычаю пекла пироги с капустой и тоже зажаривала ее до коричневого цвета. Я могла такой капусты полсковородки заточить, пока никто не видит 😄
вот ее муж так и зажаривал, я просто не рискнула уж совсем закоричневить! не приняли бы )))
Аппетитная капусточка! А зажарить можно и после фото сессии! 😃😄😍
Спасибо, Тома, за совет! капуста и так ушла и не заметили! главное, чтобы выпарился сок и зажарилось все, особенно вкусно со сладкими помидорами
прелестная капуста, надо поджарить сегодня, как раз кочан вчера купили, и ребрышки есть будет классно
да, со свининкой на гарнир капуста - самое то!
а у нас почему-то всегда тушат, но тушеную мы очень любим, може и попробую такую
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 5 часов назад
48 7 часов назад
7 8 часов назад
66 9 часов назад
37 18 часов назад