Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста прекрасно подходит как гарнир к птице, рульке, сосискам. Также её можно подать как самостоятельную закуску.
Готовится капуста достаточно легко и просто, и из абсолютно доступных продуктов, поэтому её может приготовить любой.
Яблоки для блюда выбирайте кисло-сладкие, а мёд — любимого вами сорта.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, яблоки, репчатый лук, мёд, подсолнечное масло, соль, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мелко нашинкованную капусту (300 г). Тушить на небольшом огне 10-12 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке 2 яблока, лимонный сок (2 ст. л.). Тушить, помешивая, 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль (0,75 ч. л.), мёд (1 ст. л.), тмин (1 г) и тушить до готовности капусты (приблизительно 10 минут).
Шаг 6 Ссылка
Капуста готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: