Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в микроволновке. Выберем на сегодня более привычный вариант — в духовке.
Вообще, чаще дымламу готовят на плите в казане. Овощи для блюда можно брать самые разнообразные, как и мясо. Вариант с укрытием слоёв, овощей и мяса, капустными листьями наиболее распространён. Причем, зачастую самыми вкусными в блюде оказываются эти самые листья капусты — они пропитываются всеми соками и ароматами, и получаются необыкновенно сочными.
Если берёте пекинскую капусту, как в данном случае, то возьмите нижнюю часть листьев, где сочное утолщение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дымламы возьмите куриное филе, молодые кабачок и баклажан, морковь, лук, сладкий перец, картофель, чеснок, приправы на ваш вкус и соль.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте довольно крупно морковь (30 г), репчатый лук (30 г), сладкий перец (20 г), кабачок или цукини (50 г), баклажан (50 г) и молодой картофель (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Отрежьте нижние части листьев вилка пекинской капусты — на один горшочек хватит одного (30 г). Среднего размера кубиком порежьте куриное филе (100 г).
Шаг 4 Ссылка
В горшочек плесните пару ложек масла (30 г), выложите лук.
Шаг 5 Ссылка
Затем укладывайте произвольными слоями куриное филе и овощи: морковь, картошку.
Шаг 6 Ссылка
Следом отправьте баклажаны, кабачки. Присыпьте сухую овощную приправу (5 г), посолите (5 г), сверху влейте воду (30 мл), чтобы она увлекла вниз соль и приправу.
Шаг 7 Ссылка
Помидор (50 г) порежьте дольками и уложите сверху.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте еще немного масла (5 г) и прикройте капустным листом (60 г), нарезанный сочный низ листа можно добавить в содержимое горшочка.
Шаг 9 Ссылка
Запекайте час-час 20 минут при 180 °С.
Шаг 10 Ссылка
После запекания мясо просто теряет волокна, становится таким мягким, а овощи пропитываются соками друг друга, сочны и аппетитны. Дымляма с курицей в горшочках готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: