Баклажаны в карамели

Фото Баклажаны в карамели
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Карамельный альбинос

    Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

    При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

    Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

    Как приготовить "Баклажаны в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (8):

    11 Августа 2012

    Представляю как это нежно и вкусно...😊

    1 Ответить
    11 Августа 2012

    Да, сорт белых баклажан  явно превосходит по вкусовым качествам. Очень нежный мясистый и абсолютно нет горечи.

    1 Ответить
    11 Августа 2012

    Я всегда относился к баклажанам равнодушно, чаще всего я их не ел. Но вот когда меня угостили "Баклажанами в карамели", мое мнение резко изменилось к этим овощам. Очень вкусные и аппетитные, всем рекомендую.

    2 Ответить
    17 Августа 2012

    Приготовила данный рецепт, вкусно, но блюдо оказалось очень острым. Мне кажется что нужно меньше горького перца.

    Ответить
    18 Августа 2012

    Чтобы перец не был слишком горьким - удалите из него семена и срежьте белые внутренние прожилки.

    1 Ответить
    19 Сентября 2012

    И еще подержите под проточной холодной водой. Очевидно, вы мало добавили меда. Сладость всегда нейтрализует горький перец. Посмотрите и попробуйте мой рецепт "Сладкий соус чили". Там 4 перца (естественно тщательно почищены), но вкус супер! Перчинка нежнейшая! И все благодаря гармоничному соединению сахара и сладкого вина с перцем, горечи вы не почувствуете!

    1 Ответить
    20 Сентября 2020

    Подскажите, пожалуйста, сухой кориандр в каком виде идет - сушеная зелень кинзы, сухие цельные зерна кориандра или сухие молотые зерна кориандра? По фотографии не очень хорошо видно. Вроде бы молотые?

    1 Ответить
    20 Сентября 2020

    Вы правы - сухие молотые зерна кориандра. Хорошо заметно в шаг № 5. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса