Баклажаны по-сассарезски

Фото Баклажаны по-сассарезски
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Баклажаны с овощной начинкой

    Это незамысловатое и очень простое блюдо готовят на севере Сардинии, а именно в районе городов Сассари и Порто Торрэс. Я обожаю баклажаны, но меня всегда очень напрягало жарить их в масле, уж слишком много масла они берут, да и стоять у плиты летом не хочется. Наконец-то я нашла такой простой способ не мучиться, а результат получается почти диетическим, без майонеза и сметаны, но безумно вкусным и очень сочным. Рекомендую!

    Как приготовить "Баклажаны по-сассарезски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления баклажан по-сассарезски нам потребуются: баклажаны, помидоры, чеснок, разная зелень, масло растительное, соль с травами и перец черный, душистый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны слегка очистить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Каждый баклажан разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 1-1,5 см. Сделать надрезы по всей поверхности сеточкой, прорезая не более 2 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры нарезать мелким кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к ним измельчённый чеснок и рубленную зелень. Посолить, поперчить и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Баклажаны разложить на смазанном противне. Каждую пластину промазать растительным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поверх баклажан выложить начинку из помидор и зелени. Я на пробу несколько пластин посыпала сыром Пармезан. Запекать баклажаны при 180°C около 30 минут. Нужно смотреть по вашей духовке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сочные и ароматные баклажаны готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (8):

    16 Июля 2013

    Классные баклажанчики! Я бы сыр тоже добавила 😊

    Ответить
    16 Июля 2013

    Спасибо за внимание к рецепту, вы всегда найдете для каждого слова поддержки😍

    Я не могу вам передать, как это вкусно, даже без сыра....Фото не передает всю сочность баклажан, но я готовлю их очень часто и просто не могу остановиться. Эта закуска победила всех в этом году, буду еще готовить, так как равнодушных просто нет...😊😊

    1 Ответить
    Елена
    24 Июля 2013

    Здравствуйте, скажите а баклажаны предварительно вымачивать не нужно? Ну чтоб не горчили.

    Ответить
    27 Августа 2013

    Вы знаете, наши южные баклажаны совсем не горчат и я так к этому привыкла, что забыла указать, если горчат, то нужно посолить хорошо, а потом смыть соль и обсушить.😊

    Ответить
    16 Июля 2013

    Спасибо за еще одно вкуснячее  разнообразие . Наверное  вообще не существует невкусных рецептов из  баклажанов  😊😊

    1 Ответить
    16 Июля 2013

    На здоровье, буду рада, если рецепт пригодится.

    1 Ответить
    04 Ноября 2013
    Баклажаны получились очень ароматные и сочные. До фотоотчета не дожили. Спасибо!!!
    1 Ответить
    04 Ноября 2013

    Большое спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт понравился😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крепли по-немецки
    51 2 часа назад

    Первая полоса