Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
В чём готовить: в духовке
Иногда совсем нет времени для приготовления блюд или не слишком хочется возиться на кухне. Предложенный мною рецепт отлично подойдёт для такого случая. Конечно, немного подготовить продукты придется, но по большому счёту все сделает за нас духовка. И не надо стоять над блюдом, постоянно помешивать. Получается очень вкусно.
Чернослив даёт всему блюду аромат дымка, а самому мясу небольшую сладость. Мне очень нравятся подобные блюда. Их можно дополнять, введя в состав ингредиентов жаренные грибы, какие-то овощи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите картофель, чеснок, лук, морковь, говядину, чернослив, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Говядину (500 г) промыть, удалить остатки косточек и плёнок. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло (50 мл). На масле обжарьте мясо со всех сторон. Подрумянив мясо с одной стороны, переверните на другую и только после этого посолите мясо и поперчите. Если сделать это перед обжаркой, то при обжарке мясо даст много мясного сока. Будет вариться в сковороде, а не зарумяниваться.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (5 шт.) нарезать крупными кусочками. Лук (2 шт.) нарезать полукольцами. Морковку тоже нарежьте колечками. Если морковка крупная (1 шт.), можно нарезать на мелкие кусочки. Чернослив (50 г) ошпарьте кипятком и нарежьте произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Мясо снимите со сковороды. На том масле, что осталось в сковороде обжарьте овощи. При необходимости долейте масла. Нам нужно, чтоб овощи слегка прихватились. Готовим овощи на сковороде 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
В горшочек переложите мясо.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложите овощи, нарезанный чернослив. Измельчите чеснок (1 зубчик). Выложите сверху. Влейте 50 мл воды. Посолите слегка и поперчите.
Шаг 8 Ссылка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо с овощами в духовке около 1,5-2 часов. Горшочек закрыть крышкой. Если нет крышки, соорудите её из фольги. Готовность блюда проверьте по готовности мяса. Подайте к столу ещё горячим.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: