Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи можно приготовить картофель с перцем, помидорами, шампиньонами и изюмом. Готовится блюдо в горшочках для запекания. Блюда в таких горшочках всегда получаются на высшем уровне, поэтому и это блюдо не исключение.
Несмотря на то, что в данном рецепте не используется никаких мясных продуктов, блюдо всё равно получается не только очень вкусным, но и невероятно сытным и сбалансированным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: изюм, картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, помидоры и сладкий перец.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
120 г свежих шампиньонов порежем на пластины.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем грибы и лук на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 15 минут и перекладываем массу в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем 1 пучок свежей петрушки.
Шаг 6 Ссылка
Режем 80 г сладкого перца.
Шаг 7 Ссылка
120 г помидоров режем на дольки среднего размера.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты выкладываем в тарелку. Сюда же добавляем 50 г изюма.
Шаг 9 Ссылка
Режем на средние кусочки 480 г картофеля.
Шаг 10 Ссылка
В тарелку к ингредиентам добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем картофель и овощи в горшочки. Вливаем 140 мл воды (по 70 мл на 1 горшочек).
Шаг 12 Ссылка
Запекаем 1 час при 180 °С (горшочки при запекании закрываем). Вот такое вкусное и ароматное блюдо получилось. Картофель с перцем, помидорами, шампиньонами и изюмом готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: