Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
В мультиварке очень просто пожарить грибы, причём это могут быть как вёшенки, так и шампиньоны, для того чтобы за 20 минут они хорошо прожарились, рекомендую закрывать крышку мультиварки и только периодически помешивать.
Если вы готовите большое количество грибов, увеличьте время жарки, или сразу после обжаривания установите режим «тушение» на 10 минут. Жареные грибы с луком получаются очень ароматными и вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы пожарить вёшенки в мультиварке вам понадобятся: грибы, лук, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Вёшенки нужно перебрать, при необходимости помыть и порезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем растительное масло и обжариваем лук под крышкой, в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавляем вёшенки и перемешиваем. Вместе с луком обжариваем грибы с закрытой крышкой мультиварки, помешивая каждые 3-5 минут. Уже спустя 10 минут жарки, грибы можно посолить.
Шаг 6 Ссылка
Данному количеству грибов достаточно 20 минут жарки, их можно оставить на время под крышкой или подавать с пылу с жару на стол, присыпав зеленью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: