Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Пшённая каша — очень вкусный вид крупы. В Украинской кухне много блюд с использованием этой крупы. Сама по себе каша очень вкусная, но её нужно уметь готовить. Чтоб каша не горчила, её следует промыть до прозрачности вод. Быстрее готовится каша, если её замочить в воде на 20 минут до готовки. Я покажу рецепт с карамелизированными яблоками. Это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужна крупа пшённая, сливочное масло, соль, сахар, молоко, яблоки. Факультативно можно использовать орехи. Ими просто дополняют блюдо перед подачей.
Шаг 2 Ссылка
Пшено промойте в нескольких водах и залейте чистой водой. Дайте постоять и набухнуть 20 минут. Яблоки очистить от кочана. Мякоть нарезать на довольно крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде распустите 30 г сливочного масла. Всыпьте 3 ст. л. сахара. Когда сахар начнёт кипеть, добавьте нарезанные яблоки. Не помешивая, карамелизируйте яблоки 2-3 минуты. Теперь перемешайте и снова оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Горшочек смазать маслом. Слейте воду с пшена. Переложите пшено в горшочек. У меня горшочек 400 мл. В каждый такой горшочек поместите 3-4 ст. л. сырого пшена.
Шаг 5 Ссылка
Сверху на пшено выложите карамелизированные яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Подогрейте немного молоко. Добавьте в него щипку соли. Тёплым, солёным молоком залейте содержимое горшочка.
Шаг 7 Ссылка
Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте кашу в горшочке без крышки около 30 минут. Попробуйте состояние крупы. Если она ещё сыровата, время запекания можно продлить.
Шаг 8 Ссылка
Подавать блюдо можно как с орехами, так и без. Просто выложите дроблённый грецкий орех сверху. Добавьте кусочек сливочного масла.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: