Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: ирландская
В чём готовить: в мультиварке
Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт ирландского рагу с пивом. Я этот напиток использую для приготовления рульки, а вот то, что в нём можно тушить мясо с картофелем, не знала.
В ирландской кухне, с тех пор как картофель был завезён в страну, этот овощ используется очень охотно. В этом плане пристрастия схожи с нашей кухней. Однако рагу в том виде, который будет представлен в данном рецепте, я попробовала впервые.
Сразу же скажу, что вкуса пива в готовом блюде вы не почувствуете, а рагу получится сытным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, картофель, морковь, лук, чеснок, тёмное пиво, соль, перец душистый горошком, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем кубиками лук, зубчики чеснока раздавливаем и мелко рубим.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезаем кружочками. Я нарезала с помощью фигурной тёрки, а вообще лучше, если кружочки будут потолще.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла в программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем нарезанную кусочками баранину (жир и плёнки я удалила), обжариваем, чтобы появилась румяная корочка. Программу «Жарка» выключаем.
Шаг 6 Ссылка
Кладём крупно нарезанный картофель, заливаем пивом, солим, кладём раздавленный душистый перец горошком и несколько веточек тимьяна, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
При подаче рагу посыпаем зеленью.
Отзывы (51):
Последние обсуждения: