Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это запечённое блюдо я предлагаю попробовать всем, кто любит баклажаны и сыр. Родилось оно спонтанно, получилось сытно и, смею надеяться, что витаминно.
Я использовала готовые замороженные фрикадельки, но можно в качестве мясной составляющей сделать маленькие, плоские котлетки из фарша и уложить их на кружки баклажан. Такой опыт у меня уже есть и всем домашним очень понравилось. Сыр можно использовать абсолютно любой, который плавится в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются: баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, помидоры, фрикадельки, сыр, растительное масло, специи, соль.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи очистить и нарезать кружочками. У нас продают баклажаны, которые не горчат. Если ваши горчат, то посолите их, а затем смойте и обсушите.
Шаг 3 Ссылка
Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажан. Посолить, поперчить и посыпать специями. Сверху каждого кружочка выложить лук.
Шаг 4 Ссылка
Поверх лука уложить колечки помидор и перца. Каждый слой нужно слегка солить, перчить и сдабривать специями, посыпать рубленным чесноком. Чеснок можно посыпать и в конце. Всё по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Фрикадельки уложить в свободное пространство между овощами.
Шаг 6 Ссылка
Оставшийся лук и овощи разложить сверху.
Шаг 7 Ссылка
Сыр можно нарезать пластинками, а можно натереть и посыпать сверху произвольно. Форму поставить в едва тёплую духовку. Выпекать не менее 30 минут, при 190-200°C. Добавьте время на разогрев духовки. Если образуется много жидкости на дне, то опустите форму на уровень ниже в вашей духовке, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны с фрикадельками под овощами и сыром готовы. Подавайте их в тёплом виде посыпав зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: