Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
В ресторанах Минска это широко известное блюдо называют «Картофельные оладьи по-мински». Готовят его в керамических горшочках и в них же подают на подставках. Готовое блюдо не выкладывают из горшочков на отдельную тарелку, а едят прямо из них.
В процессе тушения оладьи пропитываются мясным соком с чесноком и приобретают особенный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять картофель, мякоть свинины, чеснок, подсолнечное рафинированное и сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Поджарить оладьи на масле с 2 сторон до подрумянивания.
Шаг 4 Ссылка
Мясо нарезать кусочками, дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Шаг 5 Ссылка
Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с чесноком, поперчить и посолить.
Шаг 6 Ссылка
Фарш вымешать.
Шаг 7 Ссылка
Картофельные оладьи сложить в керамические горшочки, смазанные маслом, перекладывая их лепёшками из свиного фарша.
Шаг 8 Ссылка
Сверху должны быть оладьи.
Шаг 9 Ссылка
На оладьи настрогать сливочное масло.
Шаг 10 Ссылка
Тушить в духовке, в течение 20–25 минут. Подать в горшочках.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: