Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
Занятые хозяйки всегда интересуются простыми, экономными и доступными рецептами, которые понравились бы всем членам семьи. Я советую приготовить картофель с шампиньонами и майонезной заливкой в горшочке.
Я считаю, что любое блюдо, которое готовится в горшочках, всегда получается вкусным, сочным, ароматным, да и вообще каким-то необычным. А уж если блюдо готовится из картофеля, то можете быть уверены, что у вас на столе будет идеальное и вкусное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: шампиньоны, репчатый лук, картофель и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Свежие шампиньоны (180 г) режем на пластинки, выкладываем на раскалённую сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем в течение 7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Морковь (120 г) режем на произвольные кусочки и раскладываем на дно горшочков.
Шаг 4 Ссылка
Режем 100 г репчатого лука и выкладываем в горшочки.
Шаг 5 Ссылка
Далее раскладываем по горшочкам подготовленные шампиньоны.
Шаг 6 Ссылка
Режем на кубики 400 г картофеля и выкладываем в горшочки последним слоем.
Шаг 7 Ссылка
Теперь займёмся майонезной заливкой. В тарелку выкладываем 60 г майонеза, 15 г специй для мяса и всыпаем 0,5 ч. л. соли.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем 440 мл воды и тщательно взбиваем с помощью венчика.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем получившуюся майонезную заливку по горшочкам, накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем такой картофель 60-70 минут при температуре 200 °С.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: