Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусные. Мне очень нравится готовить разнообразные блюда в горшочках из картошки с мясом. Выходит невероятно вкусно и очень нежно.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с куриным филе в яичной заливке в горшочках. Интересное, вкуснейшее и сытное блюдо получается. Для курицы можно использовать любимые специи по вкусу. Отличный вариант для сытного обеда, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовим продукты: куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, куриные яйца, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
5 картофелин почистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить, уложить на дно смазанных маслом горшочков.
Шаг 3 Ссылка
1 лук нарезать кубиком, 1 морковь потереть на крупной тёрке. На сковороду налить немного растительного масла (2 ст. л.). Поджарить сперва несколько минут лук, затем добавить морковку. Обжарить ещё пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Разложить зажарку по горшочкам.
Шаг 5 Ссылка
Филе помыть, нарезать средними кусочками. Посолить.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить мясо на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Поджаренное филе уложить в горшочки поверх зажарки.
Шаг 8 Ссылка
На филе выкладываем 1 помидор, нарезанный кружочками.
Шаг 9 Ссылка
Для заливки смешать до однородности 2 яйца, 2 ст. л. майонеза и небольшую щепотку соли.
Шаг 10 Ссылка
Залить заливку в горшочки.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть крышками и отправить в прогретую духовку до 180 градусов. Готовить 1 час.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: