Хашлама из курицы

Фото Хашлама из курицы
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Готовим хашламу

    Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины, а я предлагаю приготовить из курицы. Люблю готовить хашламу не только потому что вкусно, но и очень удобно. Нарезала, заложила и забыла, пока всё не приготовится.

    Как приготовить "Хашлама из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хашламы нам понадобятся куриное мясо и любые овощи, обязательно помидоры и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обжарить кусочки курицы на сухой сковороде (глубокой или казане), на небольшом огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи помыть и почистить, нарезать крупно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Огонь убавить до минимума и добавить овощи: у меня перец, картофель, морковь, лук. Посолить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Также подготовить и порезать кабачки и баклажаны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить их тоже к курице.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить специи. Последним слоем добавить порезанные помидоры. Влить пиво. Накрыть плотной крышкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Овощи дадут сок. Хашлама готовится на самом маленьком огне около 1,5-2 часа. При подаче посыпать зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (14):

    15 Ноября 2013
    Недавно готовила точно такое же блюдо, только без пива, даже не подозревала, что это хашлама  Люблю такие "сборные солянки" - сложил и пусть себе тушится 
    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    вот в пиве и вся изюминка, настоящая хашлама готовится без воды.

    перед тем как брать этот заказ, много рецептов изучила и почитала отзывы на кулинарных форумах. у меня получается хашлама, как второе блюдо 😍

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Вот с пивом в следующий раз и попробую 😊

    Ответить
    16 Ноября 2013
    И я такое готовлю, с пивом! И тоже не знала, что это блюдо так называется ))) Лена, очень красивая фотография!!!
    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    тогда Олеся, ты знаешь как это вкусно!😛

    Ответить
    16 Ноября 2013
    Вау, вау - вот так красота...фото завораживающее, яркое. Блюдо тоже нравится, но фото... Лена, это при дневном свете снималось? Такие сочные краски!
    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    такая красота получается в пасмурную погоду, я снимала на улице. за этим столом всегда собираемся летом, яблоня дает тень и прохладу.😊

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Вкусно, пиво конечно придаст аромата, я думала, что только ирландцы пиво в своё рагу добавляют.😍

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Да, я даже без пива пробовала приготовить, просто в соку овощей- уже не то! 😏

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Интересный рецептик,а фото просто класс!

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Ира, спасибо, мне очень приятно! я теперь люблю снимать на улице.😊

    Ответить
    16 Ноября 2013

    очень красиво получается, и фон из досок красивый! Жаль, я живу в квартире, на улице возможности снимать нет(

    Ответить
    Rezeda
    14 Ноября 2014

    А можно такой вопрос ,сколько нужно пива  и какого ?

    Ответить
    14 Ноября 2014

    пиво в ингредиентах указано - его нужно 200 мл, т.е. 1 стакан, можно любое, у меня светлое было.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт кабачковой икры без майонеза

    Кабачковую икру особенно вкусно кушать именно зимой, из только открытой баночки. Попробуйте приготовить икру из кабачков на зиму

    Первая полоса