Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кавказская
Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины, а я предлагаю приготовить из курицы. Люблю готовить хашламу не только потому что вкусно, но и очень удобно. Нарезала, заложила и забыла, пока всё не приготовится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хашламы нам понадобятся куриное мясо и любые овощи, обязательно помидоры и специи.
Шаг 2 Ссылка
Обжарить кусочки курицы на сухой сковороде (глубокой или казане), на небольшом огне.
Шаг 3 Ссылка
Овощи помыть и почистить, нарезать крупно.
Шаг 4 Ссылка
Огонь убавить до минимума и добавить овощи: у меня перец, картофель, морковь, лук. Посолить.
Шаг 5 Ссылка
Также подготовить и порезать кабачки и баклажаны.
Шаг 6 Ссылка
Добавить их тоже к курице.
Шаг 7 Ссылка
Добавить специи. Последним слоем добавить порезанные помидоры. Влить пиво. Накрыть плотной крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Овощи дадут сок. Хашлама готовится на самом маленьком огне около 1,5-2 часа. При подаче посыпать зеленью.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: