Картофель со сливками в духовке

Фото Картофель со сливками в духовке
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим картофель со сливками, запечённый в духовке

    Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд разнообразных можно приготовить из картошки, наверное, никто и не брался посчитать. В каждой семье, я думаю, есть свой фирменный рецепт, ну или просто любимый. У меня в семье, например, любят вареники с картофельным пюре.

    Но сегодня я буду запекать картошку в сливках в духовке. Это деревенский рецепт: заливали картофель смесью молока и яиц, и запекали в печи. Так как это были натуральные продукты собственного хозяйства, то и вкусно было невероятно. Я заменю домашнее молоко сливками из магазина, добавлю немного сливочного масла и получится отличный обед! Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий.

    Как приготовить "Картофель со сливками в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порежем луковицу полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля

    Отзывы (10):

    30 Мая 2015

    Люблю картофель в любом виде! И, кстати, очень красивая форма, узор на дне - обалденный!

    Ответить
    30 Мая 2015

    Спасибо Олечка! да, форма симпатичная, как раз на 4 порции и приятно в ней поесть вкусную картошечку😋 

    Ответить
    30 Мая 2015

    Вот насколько обыденный продукт - картоха, но как вкусно и аппетитно его можно преподнести. Люда, очень вкусный рецептик:+1: Мои картошку едят в любом виде, так что идея пригодится.

    Ответить
    30 Мая 2015

    Света, спасибо! да, на самом деле простой и обычный продукт подать красиво и ешь хоть каждый день....пока не надоест😋😄 

    Ответить
    30 Мая 2015

    Ириш вкусно!!И подача оочень красивая!!

    Ответить
    30 Мая 2015

    Аурика, спасибо большое!!!! Картошка получается нежной, приятной, сливки делают своё дело😋 а я Людмила😘

    Ответить
    30 Мая 2015

    Ох, хороша картошечка! И краски сочные.

    Ответить
    30 Мая 2015

    Спасибо!!! Мне 11 шаг нравится, когда достаёшь картошку из духовки, она так подрумянилась и запах приятный...попробуйте😋

    Ответить
    31 Мая 2015

    Это действительно, очень вкусно, Людмила!!! Мы тоже любим такую картошку!!! 😋

    Ответить
    31 Мая 2015

    Спасибо, Ирина!!! да, картошка заслуживает нашей любви👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Гратен из картофеля рецепт

    Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и наглядно покажет, как готовится картофельный гратен

    Как сделать картошку фри в домашних условиях

    Настоящий картофель фри Вы можете запросто приготовить в домашних условиях! Мы предлагаем освоить данный рецепт приготовления

    Первая полоса