Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Я обожаю грибы и, больше всего на свете, мне нравится запекать шампиньоны по этому рецепту. Готовится блюдо всего 20-30 минут. Получаются очень пряные, остренькие, зажаристые грибы с тягучим ароматным сыром. Их можно подать к пюре или куриной грудке, а можно съесть просто так с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Грибы в сочетании с лимонной цедрой, чесноком, чили и петрушкой приобретают просто божественный вкус! Советую попробовать всем!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого рецепта вам потребуются крупные шампиньоны, сыр Чеддер, петрушка, лимон и свежий перчик чили.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте ножки. Ножки мелко порубите ножом.
Шаг 3 Ссылка
1/4 перчика чили очистите от семян и прожилок, а затем мелко порубите. Чеснок тоже мелко порубите ножом.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порубите петрушку.
Шаг 5 Ссылка
В жаропрочную форму или сковороду плесните оливкового масла. Добавьте чеснок, зелень, чили и натрите лимонную цедру.
Шаг 6 Ссылка
Прямо в форме перемешайте шампиньоны руками, чтобы они со всех сторон покрылись маслом с пряностями и щедро присыпьте грибы солью и свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложите ломтики сыра и присыпьте немного петрушкой.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте грибы при 180°С в течение 20-25 минут или пока грибы не покроются красивой золотистой сырной корочкой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: