Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!
Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезаем кусками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Солим, перчим.
Шаг 4 Ссылка
Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.
Шаг 6 Ссылка
Лук чистим, нарезаем ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем сливками.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем фольгой.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: