Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: турецкая
Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.
Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.
Шаг 1 Ссылка
Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.
Шаг 2 Ссылка
Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.
Шаг 4 Ссылка
Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.
Шаг 6 Ссылка
Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.
Шаг 7 Ссылка
В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.
Шаг 9 Ссылка
Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.
Шаг 10 Ссылка
Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.
Шаг 11 Ссылка
Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: