Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать всё до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.
Шаг 5 Ссылка
Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше...
Шаг 6 Ссылка
Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.
Шаг 9 Ссылка
Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.
Шаг 12 Ссылка
Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.
Шаг 13 Ссылка
Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.
Шаг 14 Ссылка
Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: