Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Тушёный картофель очень похоже готовила моя мама, но она не обжаривала мясо, а слегка приваривала. В русской печке такой картофель получается так, что просто пальчики оближешь. Но печки у нас нет, придётся довольствоваться электрической плитой и готовить картофель на ней.
Почему тушёный? Потому что он не жарится, не варится, а жарится и варится вместе с мясом и овощами. Получается мягким и очень душистым. Не удивляйтесь, а попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушёного картофеля возьмём картофель, морковь, лук, перец сладкий, говядину, масло растительное или жир, специи по вкусу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать произвольно, сладкий перец измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Говядину мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сильном огне. Подсолить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лук и перец, специи, слегка поджарить всё вместе, минуты 3.
Шаг 5 Ссылка
Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой. Добавить к мясу.
Шаг 6 Ссылка
Картофель нарезать не крупными кусочками. Чем меньше размер кусочков, тем быстрее он приготовится.
Шаг 7 Ссылка
К мясу с овощами можно добавить столовую ложку аджики или томатной пасты, размешать и долить стакан воды, дать потомиться под крышкой 15 минут, чтобы говядина быстрее разварилась.
Шаг 8 Ссылка
Затем очередь картофеля. Добавить его в казан и залить водой, чтобы едва покрыла картофель. Подсолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить около часа, до полного разваривания мяса и картофеля. Можно периодически помешивать.
Шаг 9 Ссылка
На конечном этапе картофель с мясом выглядит так. Жидкости не остаётся.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте его с овощами и зеленью.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: