Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Как сделать обычное блюдо из гречки необычным и очень вкусным? Это просто. Достаточно взять самые простые продукты, которые прекрасно сочетаются с гречневой кашей: капусту, морковь, адыгейский сыр, сметану и побольше сливочного масла, ведь как известно «кашу маслом не испортишь», поместить все ингредиенты в глиняные горшки и запечь.
Аромат, который разнесётся по всему дому, будет незабываемым, а изрядно надоевшая гречка —блюдом, которое достойно маленького домашнего пира.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке, а капусту нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Сыр нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В разогретой сковороде на масле обжарить до золотистого цвета сыр.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить капусту, морковь и обжарить 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавить специи и соль, тщательно перемешать и отставить в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Сварить гречку, заправить маслом и солью.
Шаг 8 Ссылка
Взять глиняный горшочек и выложить слоями гречку, затем сметану, далее сырно-овощную смесь.
Шаг 9 Ссылка
Укладывать ингредиенты слоями до тех пор, пока не заполнится горшочек и добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке при температуре 200 °C около 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Если вода не впиталась — откройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Подавать со сметаной. По данному рецепту ингредиенты приведены в среднем на 3 горшочка.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: