Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Печень приготовленная в горшочках получается сочная. Добавляйте специи, любые по своему желанию, так как печень такой продукт, что наилучшего вкуса она достигает при сочетании с пряностями. А иначе будет скучное и пресное блюдо.
Описанный способ прост в исполнении и полезен. Кстати, можно добавить пару ложек крупы в горшочек, будет ещё вкуснее и сытнее.
Шаг 1 Ссылка
1 некрупную морковь нарезаем соломкой. 1 луковицу полукольцами.
Шаг 2 Ссылка
Моем, очищаем от плёнки говяжью печень (500 г). Нарезаем полосками, не мелко. Раскладываем в горшочки. У меня их два.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем чайную ложку соли, по половинке на горшочек. Я люблю чтобы печень была соленая и пряная, если вы так не любите, уменьшите количество специй. Затем половину чайной ложки сухого розмарина делим на два горшочка, посыпаем. По щепотке чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Далее укладываем подготовленный лук и морковь, разделяя поровну между порциями, по две столовых ложки сметаны (всего 4 столовых ложки) и по 100 мл воды на каждый горшочек. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: