Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится.
Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр. И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда возьмите: 1 стакан риса, 1 стакан домашнего томатного сока, 2 помидора, 1 крупную морковь, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 30 минут. После воду слить и ещё раз промыть рис.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на крупную тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры порубить.
Шаг 5 Ссылка
Зелень мелко нарубить.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок порубить ножом.
Шаг 7 Ссылка
На не сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить специи 1-2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Затем в сковороду добавить морковь и помидоры. Тушить 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Залить томатным соком (можно заменить водой) и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить.
Шаг 10 Ссылка
Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса.
Шаг 11 Ссылка
Затем слой томатной зажарки.
Шаг 12 Ссылка
На томатную зажарку положить 2-3 лавровых листа.
Шаг 13 Ссылка
Потом снова слой риса, томатной заправки, и верхний, завершающий, слой зелени с чесноком. Запекайте 30-40 минут в духовке разогретой до 200 °С.
Шаг 14 Ссылка
Следите за тем, чтобы рису хватало жидкости, при необходимости добавьте немного воды, чтобы он пропарился.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: