Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Блюда в горшочках — это вкусный и сытный обед или ужин из простейших ингредиентов. Такие блюда всегда приобретают какой-то особый, неповторимый и необычный вкус.
Сегодня я хочу рассказать о картофеле с овощами в горшочках. Для приготовления используем доступные ингредиенты. Много усилий для приготовления не нужно. Такой картофель получается вкусным, сытным, пикантным и ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления блюда: картофель, репчатый лук, морковь, чернослив, кетчуп и болгарский перец (свежий или замороженный).
Шаг 2 Ссылка
Морковь (100 г) режем на части и выкладываем на дно горшочков.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (100 г) режем и выкладываем в горшочки на морковный слой.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (400 г) режем на кубики и выкладываем в горшки.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем 60 г болгарского перца.
Шаг 6 Ссылка
Чернослив (50 г) режем на полоски и выкладываем на болгарский перец.
Шаг 7 Ссылка
В миску всыпаем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. приправы для мяса и вливаем 500 мл воды, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем получившуюся жидкость по горшочкам в одинаковом количестве и выкладываем 3 ст. л. кетчупа. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 60-70 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вкусный и необычный картофель с черносливом и овощами готов. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: