Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»!
Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!
Шаг 1 Ссылка
Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите зелень и выдавите чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи.
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте полосками болгарский перец.
Шаг 6 Ссылка
Натрите на тёрке сыр.
Шаг 7 Ссылка
Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Слейте воду и добавьте заправку к картофелю.
Шаг 9 Ссылка
Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю.
Шаг 10 Ссылка
Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: