Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Картофель прекрасно сочетается с жареными грибами. Только вот готовить грибы и картофель готовить будем отдельно. Грибы поджарим с луком до румяности. А отварной картофель карамелизируем. Топлёное масло с небольшим количеством мёда позволит, при обжарке картофеля, получить карамельную корочку. Кому понравится такой рецепт, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить грибы с картофелем, нужно взять грибы вёшенки, картофель, масло топлёное, лук, кориандр, карри, соль морскую, лавровый лист, перец душистый, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Картофель вымыть. Залить холодной, подсоленной водой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Грибы быстро вымыть. Просушить на салфетке. Нарезать произвольно, отделив жёсткую ножку гриба.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить. Нарезать перьями. Жарить в небольшом количестве масла до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
К луку добавить подготовленные грибы порциями, чтобы они хорошо прожарились. Легко помешивать ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Влага из грибов должна испариться. Добавить немного масла, 1/2 кориандра, соль. Жарить до румяности на сильном огне, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Кастрюлю с готовым картофелем снять. Горячую воду слить. Залить холодной водой, подержать несколько секунд.
Шаг 8 Ссылка
Очистить картофель от кожи. Нарезать дольками (лучше использовать мелкие клубни).
Шаг 9 Ссылка
Дольки картофеля засыпать остатками кориандра и карри. Оставить на 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Грибы готовы. Отставить в сторону.
Шаг 11 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить на сильном огне картофель со всех сторон до румяности. Полить картофель медово-масляной смесью (2 ст.л. топленого масла и 1 ч.л. мёда). Осторожно перемешать картофель, в течение 2 минут ещё подержать на огне.
Шаг 12 Ссылка
Картофель готов. Выложить его на блюдо.
Шаг 13 Ссылка
Разложить готовые грибы и картофель порциями. Посыпать крупной морской солью. Подавать к обеду.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: