Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные белые грибы. Готовить их очень просто и быстро, к тому же боровики не особенно загрязняются при росте и транспортировке, поэтому, привезя их из леса и очистив мягкой влажной губкой, промываем под струёй воды, и тут же отправляем на сковородку! Аромат обалденный! Белые грибы в сметане — это нечто, пробуйте, не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять свежие грибы, сметану, масло, лук, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала почистим и промоем грибы. На сковороде разогреем сливочное масло с добавлением растительного.
Шаг 3 Ссылка
Грибы порежем дольками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарим грибы на сковороде минуты 3.
Шаг 5 Ссылка
Мелко порежем лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавим лук к слегка обжарившимся грибам. Помешивая, обжариваем минут 5-7 до испарения всей жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сметану. Солим.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем грибы с луком и накрываем крышкой, убавив огонь или совсем отключив плиту (электрическую). Если хотите, чтобы соус был жидким, добавьте немного воды. Тушим минут 7. В конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 9 Ссылка
Грибы готовы, можно подавать с картофелем, а можно просто так со свежим белым хлебом. Очень вкусно!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: