Перловая каша с грибами

Фото Перловая каша с грибами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Перловая каша с овощами и грибами

    Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.

    Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.

    По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.

    Как приготовить "Перловая каша с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы помыть и крупно порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (10):

    11 Июля 2011
    Я бы тоже перловку ела при каких-то условиях, но отлично знаю, что она полезна. В компании грибов и жареной моркови с луком, она, естественно, даже выглядит симпатично. Пожалуй, можно приготовить. А скорее всего, перловку я заменю любимой пшеничной кашей. И тогда все будет очень вкусно! Не стану насиловать себя.
    Ответить
    guest
    11 Сентября 2011
    Очень хороший рецепт. Кроме того, что полезно очень вкусно. Готовлю уже много раз. Даже мой сын, большой привереда в еде ест с удовольствием. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    guest
    11 Сентября 2011
    Извините, забыла добавить, что я крупу всегда замачиваю на ночь
    Ответить
    guest
    07 Октября 2011
    У многих предвзятое отношение к перловке, но такая каша получается очень вкусной и ломает все стереотипы! Каша очень вкусная и сытная и полезная
    Ответить
    guest
    28 Декабря 2011
    спасибо таму кто придумал этот рецепт моему начатьнику должно понравится а то он мясо не ест толко больше всего овощи
    Ответить
    25 Января 2012
    Крупу перловую обжарить (до цвета гречки) и будет очень вкусно и необычно
    Ответить
    05 Апреля 2012
    Очень люблю перловую кашу)) не понимаю за что ее так недолюбливают! Спасибо за рецепт,так она еще вкуснее)
    Ответить
    31 Мая 2013

    те кто не любят либо не умеют готовить либо не пробовали экспериментировать с тушонкой либо их в армии покармили клестером когда ложку втыкаешь а потом  не вытащишь хоть обои клей попил воды и пошол пиченюшки есть я тоже не любил перловку пока один парнишка не приготовил так я сьел потом добавки попросил в итоге обьелся еле периварил тяжело было двигаться так што не переедайте тяжолая кашка тем более когда перееш из за не полного пиревания она при прохождения кишечника чистит кишечник поэтому есть польза 

    Ответить
    Таня
    23 Июля 2015
    Отличный рецепт, очень вкусная каша получается, едим с удовольствием, спасибо!
    Ответить
    Наталья
    11 Марта 2018

    Идея не новая, в качестве эксперимента можно приготовить с тыквой.

    Перловку предварительно замочить. Мне кажется будет вкусно если в кашу

    с луком и морковью добавить солёный огурец, сначала обжарить все ингредиенты на растительном масле , а потом добавить крупу и залить кипятком и тушить час.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    2 9 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    39 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 10 часов назад
    Творожники с бананом
    7 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Голубцы в микроволновке рецепт с пошаговыми фото

    Голубцы — замечательное блюдо. Предлагаем узнать как приготовить голубцы в микроволновке на ужин

    Первая полоса