Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Ячневая крупа, как и перловая, изготовляется из ячменя. Но подвергается при производстве не шлифовке, а дроблению. Поэтому она не такая жесткая, как перловка и подходит даже для питания детей. В настоящее время она не так популярна, как гречневая каша или рис, а раньше она была частым гостем на столе у зажиточных крестьян и дворян, ведь полезные свойства крупы сохранялись даже после месяцев хранения в амбаре.
Предлагаю приготовить ячневую кашу с курицей и тыквой. Каша выходит наваристой, сытной, вкусной, с красивыми оранжевыми вкраплениями тыквы и моркови.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ячневой каши с курицей и тыквой в мультиварке нам понадобится куриное филе,тыква, ячневая крупа, вода, соль, приправа для курицы, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) влить растительное масло, всыпать лук и морковь. Готовить 5 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить порезанное небольшими кусочками филе. Готовить 10 минут при закрытой крышке муьтиварки.
Шаг 4 Ссылка
Пока готовится филе — подготовить крупу: промыть её 3-4 раза.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки добавить соль, специи, лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать подготовленную крупу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить порезанную кубиками тыкву (у меня тыква замороженная).
Шаг 8 Ссылка
Добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и переключить на режим «Крупа». Готовить до сигнала мультиварки.
Шаг 9 Ссылка
Каша готова.
Шаг 10 Ссылка
Подавать кашу горячей, посыпав мелко порезанным укропом.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: