Полента таранья с сыром

Фото Полента таранья с сыром
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Полента из двух сортов муки

    Полента — старинное блюдо, приготовленное из перемолотых злаков, и распространённое в основном на севере Италии, в частности в альпийских и приальпийских районах Ломбардии, Венето и Валле д`Аосты. Виды поленты зависят от состава муки: в основном в состав поленты входит кукурузная мука, а в некоторых районах распространена смесь кукурузной и гречневой муки.

    Полента таранья очень распространена в Вальтеллине, Бергамо и Брешии. Её название происходит от слова «tarai», что означает «длинная палка», с помощью которой исторически мешали поленту. За коричневый цвет тараньи отвечает входящая в её состав гречневая мука, что придаёт ей ещё больше полезных качеств. Обычно таранью сопровождают свежими сырами, и различными салями и ветчиной.

    Как приготовить "Полента таранья с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся крупа поленты (или кукурузная крупа, или смесь кукурузной и гречневой муки), грибы, молоко, сыр Горгонзола, масло сливочное, мука, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Доведите до кипения 1,5 литра воды, а затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая в одном направлении, чтобы не образовались комки. Готовить в течении 45 минут на очень слабом огне, помешивая каждые 5 минут, в одном и том же направлении.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, и добавьте столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте стакан молока и мешайте пока соус не загустеет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте сыр Горгонзола, порезанный кусочками, и дайте ему расплавиться в соусе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда полента готова, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Подавать с сырным соусом, добавляя несколько кусочков Горгонзолы в горячую поленту.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Полента

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фасоль в томате на зиму
    37 9 часов назад

    Первая полоса