Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной капусты и лоточек грибов с таинственным названием — Королевские. Получилось очень вкусно, даже неожиданно для меня. Думаю, что вегетарианцам очень понравится. Если не добавлять сметану, то блюдо прекрасно подойдет и для поста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы Королевские (подозреваю, что это какой-то парниковый гриб, типа шиитаке), лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки я всегда разрезаю.
Шаг 3 Ссылка
Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами.
Шаг 4 Ссылка
Грибы очистить и нарезать произвольно. Кусочки грибов уменьшаются в размере при жарке.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную.
Шаг 6 Ссылка
В растительном масле обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Немного подсолить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе.
Шаг 8 Ссылка
Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче.
Шаг 9 Ссылка
В самом конце добавить 2 ложки сметаны и снова прогреть всё минуты 3. Довести до вкуса, добавить чего не хватает.
Шаг 10 Ссылка
Подавать, как самостоятельное блюдо оно вполне самодостаточно.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: