Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Слоёное тесто для многих хозяек служит «волшебной палочкой». Благодаря технологии заморозки слоёного теста, есть возможность быстро и вкусно готовить домашние вкусности и различные блюда. Одно из них — запечённые овощи в слоёном тесте. Запечённые овощи — достаточно полезное и диетическое блюдо.
В сочетании с тестом, такое блюдо будет очень вкусным и сытным. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. Такое блюдо понравится вегетарианцам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо слоёное тесто, кабачки, баклажан, шампиньоны, помидоры черри, болгарский перец зелёный, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Форму для запекания размером (30х30 см) хорошо смазываем подсолнечным маслом, так же смазываем края формы. Баклажаны режем кольцами средней толщины, выкладываем их внахлёст и посыпаем хорошо солью.
Шаг 3 Ссылка
На крупной тёрке натираем кабачки, выкладываем кабачки сверху на баклажаны, посыпаем тёртые кабачки, слегка, солью.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец режем кольцами, выкладываем следующим слоем.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны режем вдоль пластинами средней толщины. Выкладываем на болгарский перец и посыпаем немного солью.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры черри режем кольцами средней толщины, выкладываем на грибы, также присыпаем солью.
Шаг 7 Ссылка
Слоёное тесто слегка раскатываем скалкой, накрываем овощи тестом, как бы подгибая края теста под начинку. В середине теста делаем небольшое отверстие.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке, около 30-35 минут (до румяной корочки теста). Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: