Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».
Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядрёные» бочковые.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 2 Ссылка
Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать и тушить ещё 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.
Шаг 8 Ссылка
Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.
Шаг 10 Ссылка
Грибную массу положить следующим слоем.
Шаг 11 Ссылка
«Закрыть» оставшейся половиной капусты.
Шаг 12 Ссылка
Запекать в духовке 20 минут при 200°C.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: