Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Тушёная капуста это не только замечательная начинка для пирожков и пирогов, но ещё и вкусное, простое, постное блюдо. Готовят её с картошкой, морковью, помидорами, грибами. Сегодня я готовлю её с шампиньонами.
Блюдо получается вкусным и сытным. Специи и добавки в блюдо можно выбрать любые, на ваш вкус. Капусту можно подать на стол как в тёплом, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: капусту белокочанную, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец, масло, лук.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны крупные (300 грамм) промыть, обсушить, срезать у них ножки и нарезать на 4 части. 1 головку репчатого лука нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Капусту белокочанную нашинковать (на 2 порции вам потребуется примерно 400 грамм).
Шаг 4 Ссылка
На подсолнечном масле (1 ст. л.) слегка припустить лук и добавить к нему капусту. Тушить овощи под крышкой примерно 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
За это время капуста значительно уменьшится в объёме. Добавить к овощам грибы.
Шаг 6 Ссылка
Посолить (примерно 4 грамма) и поперчить (1 щепотка), и продолжать тушить овощи под крышкой до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Подавать блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде, и по возможности с кусочком чёрного хлеба. Поверьте, так вкуснее. Тушёные шампиньоны с капустой готовы. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: