Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Капустная солянка — очень вкусное, сытное блюдо. Такая солянка вкуснее получается, если приготовить её с лесными грибами. У меня их сейчас нет в наличии, поэтому использовала шампиньоны. А также дополнила её ароматной, сочной и сладковатой тыквой. Ну и в завершении дополнила вкусными колбасками, которые придали не только вкус, но и сытость и насыщенность солянке.
Готовится такая солянка быстро и не хлопотно, а в итоге можно вкусно и сытно накормить всю семью вкусным обедом или ужином.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления: капусту белокочанную и цветную, шампиньоны, тыкву, лук, морковь, сладкий перец, чили, чеснок, томатный соус, помидор, специи, масло и охотничьи колбаски.
Шаг 2 Ссылка
1 крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. 1 морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм шампиньонов нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, выложите лук и морковь и обжаривайте их 2-3 минуты, добавьте грибы и жарьте ещё 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
600 грамм белокочанной капусты тонко нашинкуйте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте капусту к овощам и тушите 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
400 грамм очищенной тыквы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
1 крупный помидор нарежьте небольшими кусочками. 2 сладких перца очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте на небольшие кусочки. 1 маленький перец чили очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9 Ссылка
200 грамм цветной капусты разберите на соцветия.
Шаг 10 Ссылка
К капусте добавьте тыкву, перец сладкий и острый, и нарезанный помидор, перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут, помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте цветную капусту, соль по вкусу, пару щепоток чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки копчёной паприки и 0,5 чайной ложки сушёного кориандра.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте 100 грамм томатного соуса, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
400 грамм колбасок нарежьте небольшими кусочками. 4 зубчика чеснока очистите и нарежьте мелко.
Шаг 14 Ссылка
Добавьте колбаски и чеснок к овощам, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: