Toad In The Hole (Жаба в норе)

Фото Toad In The Hole (Жаба в норе)
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Сосиски в йоркширском пудинге

    «Toad In The Hole» (Жаба в норе) — традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или колбасок. «Жаба в норе» часто подаётся к пиву вместе с луковой подливой. Хорошим дополнением к Toad In The Hole служат овощной салат или салатная зелень!

    Существует несколько теорий возникновения необычного названия, но самая распространённая версия говорит о том, что запечённые в тесте сосиски напоминают головы жаб, выглядывающих из нор.

    У блюда существуют различные варианты приготовления, например можно использовать не только сосиски, но и свежие сырые колбаски, можно даже обернуть их беконом. Луковую подливу тоже можно приготовить в нескольких вариантах, мне нравится подливка из сладкого красного лука с вином и тимьяном.

    Как приготовить "Toad In The Hole (Жаба в норе)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Разогрейте духовку до 190 ºC и подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, сосиски, яйца, соль, сахар, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске молоко, яйца, соль, сахар, перец и муку. Должно получиться тесто, напоминающее блинное.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Налейте в форму масло, выложите сосиски и поставьте форму в духовку на 10 минут.

    Как жарить сосиски

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда масло разогреется, вылейте в форму тесто и выпекайте примерно 30 мин, до золотистой корочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока печётся пудинг, можно приготовить подливу. Для неё понадобятся говяжий бульон, лук, вино, тимьян, мука, соль, перец, вустерский соус и сахар.

    Рецепт говяжего бульона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Потомите лук с тимьяном на среднем огне в растительном масле до мягкости. Около 15 минут, помешивая.

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпьте в сковороду к луку муку, перемешайте, затем добавьте вино, бульон, вустерский соус. Приправьте подливу солью и сахаром по вкусу и готовьте на небольшом огне ещё минут 7-8 до загустения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Луковая подлива готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Омлеты
    Вторые блюда с колбасой

    Отзывы (11):

    20 Апреля 2014

    Очень интересное блюдо! Одно название чего стоит...!)))

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибо!!!😍  Ага, у британцев много  прикольных названий блюд😄

     Христос Воскрес!!!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Прикольное название))) Блюдо интересное! Особенно мне луковая подливка по душе!😍

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибо,Таня!!!😍  Подливка вкусна получилась и универсальная, можно к любому  блюду подать!

    Христос Воскрес!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Я Таня))))) Воистину воскрес!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Прости,Танюш))) Перепутала два сообщения, на разных сайтах))) Сижу тут вся в комментариях...😄. Исправила!!!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Ничего страшного)))

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Какое жуткое название😁😄

    Но вкусное исполнение!😍

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибо😄

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Название прикольное😄 У меня на такие ассоциации внучка горазда😄 Жабки выглядят аппетитно 😄

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо!!! У меня дочке тоже понравилось название😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Первая полоса