Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Залог хорошего дня — правильный и вкусный завтрак! Омлет с твёрдым сыром станет отличным вариантом для утреннего приёма пищи. Омлет получается очень сырным, так как сначала взбивается с яйцом и жарится до готовности, а потом посыпается тёртым сыром сверху, как бы создавая хрустящую сырную корочку. Такой омлет придётся по вкусу и взрослым, и детям. Перед подачей омлет посыпается зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы куриные яйца, твёрдый сыр, молоко, петрушка, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем молоко и снова взбиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Чуть больше 1/2 натёртого сыра добавляем в яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Чугунную сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду подсолнечное масло. Выливаем омлет. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сковороду крышкой и готовим омлет 7-10 минут. За это время омлет хорошо прожаривается.
Шаг 7 Ссылка
Когда омлет будет полностью готовым, посыпаем омлет оставшимся тёртым сыром, накрываем крышкой, жарим ещё около 1-2 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 8 Ссылка
Готовый омлет украшаем веточками петрушки или измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: