Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская русская австрийская
Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет часто готовят с добавками, это могут быть: тёртый сыр, кубики ветчины или колбасы, лук, грибы и т. д. Многие национальные кухни предлагают свои разновидности омлета: в Испании это тортилья, в Италии — фриттата, в Японии — ому-райсу и ому-соба (с рисом и морепродуктами).
Французы даже изобрели особый ритуал приготовления омлета — для этого есть своя сковорода и своя вилка. На этой сковороде нельзя готовить ничего другого, а после использования её положено протереть хлебным мякишем и лишь потом тщательно вымыть. Яйца положено взбивать только вилкой, поэтому настоящие профессионалы не используют венчик.
Длительное время считалось, что омлет — произведение австрийских бедняков, т. к. его классический вариант в качестве добавки имеет много чёрствого хлеба. Но, как оказалось, рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — причём, специально для императора Франца Иосифа.
Сегодня я предлагаю рецепт быстрого завтрака: для наполнения омлета удобно брать оставшиеся продукты, у меня остались от обеда грибы в сметане, поэтому даже масла не понадобилось. Сейчас многие заготавливают отваренные грибы способом заморозки (маслята замороженные) — потом их использовать очень просто и быстро, подойдут они и для этого рецепта. Подавать можно, красиво свернув рулетиком, со свежими овощами или салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета нужно взять жареные с луком грибы (или поджарить свежие), молоко, яйца, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить яйца, добавить соль.
Шаг 3 Ссылка
Разбавить молоком.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешать, взбить вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Залить половиной взбитой яичной смеси. Накрыть крышкой.
Шаг 7 Ссылка
На слабом огне довести до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Выложить полученный омлетный блинчик на тарелку и аналогично пожарить второй омлет.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: