Омлет с грибами

Фото Омлет с грибами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Молоко 50 мл
    Соль 1 щепотка

    Омлет с лесными грибами

    Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет часто готовят с добавками, это могут быть: тёртый сыр, кубики ветчины или колбасы, лук, грибы и т. д. Многие национальные кухни предлагают свои разновидности омлета: в Испании это тортилья, в Италии — фриттата, в Японии — ому-райсу и ому-соба (с рисом и морепродуктами).

    Французы даже изобрели особый ритуал приготовления омлета — для этого есть своя сковорода и своя вилка. На этой сковороде нельзя готовить ничего другого, а после использования её положено протереть хлебным мякишем и лишь потом тщательно вымыть. Яйца положено взбивать только вилкой, поэтому настоящие профессионалы не используют венчик.

    Длительное время считалось, что омлет — произведение австрийских бедняков, т. к. его классический вариант в качестве добавки имеет много чёрствого хлеба. Но, как оказалось, рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — причём, специально для императора Франца Иосифа.

    Сегодня я предлагаю рецепт быстрого завтрака: для наполнения омлета удобно брать оставшиеся продукты, у меня остались от обеда грибы в сметане, поэтому даже масла не понадобилось. Сейчас многие заготавливают отваренные грибы способом заморозки (маслята замороженные) — потом их использовать очень просто и быстро, подойдут они и для этого рецепта. Подавать можно, красиво свернув рулетиком, со свежими овощами или салатом.

    Как приготовить "Омлет с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления омлета нужно взять жареные с луком грибы (или поджарить свежие), молоко, яйца, соль.

    Как жарить маслята

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску разбить яйца, добавить соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разбавить молоком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешать, взбить вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сковороде разогреть половину грибов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить половиной взбитой яичной смеси. Накрыть крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На слабом огне довести до готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить полученный омлетный блинчик на тарелку и аналогично пожарить второй омлет.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (13):

    06 Мая 2014

    Омлеты очень люблю, а с грибочками просто супер! Хороший,нужный и быстрый рецепт.

    Ответить
    07 Мая 2014

    спасибо )) 😊

    Ответить
    07 Мая 2014

    как познавательно иногда читать описание, оказывается. некоторых фактов я не знала

    Ответить
    07 Мая 2014

    Обожаю омлет с грибами, но обязательно с лесными! Они такие ароматные!!! Супер-блюдо!!!!!!😍

    Ответить
    11 Мая 2014

    Спасибо, Танюш, этот именно с лесными, маслята, в основном, с небольшой примесью подосиновиков, моховиков и белых - когда уже консервированных достаточно, все остальные идут в заморозку ))

    Ответить
    07 Мая 2014

    Наташа! Наши вкусы очень совпадают! Как только в лесу начинают появляться грибы, то делаю именно такой омлет! Очень вкусно!

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    ага, Ира, наверное выросли на одних ценностях и продуктах!

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    Наташ, я тоже такой готовлю, но на твоей тарелке гораздо аппетитнее выглядит! 😍

    Ответить
    11 Мая 2014

    😉😍 думаю, на твоей бы тоже классно было!

    Ответить
    07 Мая 2014

    интересное описание, читала на одном дыхании...😊 

    Ответить
    11 Мая 2014

    ага, мне тоже понравилось это описание, решила пересказать

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    красивооо!

    Ответить
    Даша
    14 Июня 2014

    Вкусьнятина лучше ничего не видела😊😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Омлет рецепт с молоком

    Омлет по рецепту с молоком приготовить очень просто! Это блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети

    Первая полоса