Омлетные блинчики с брокколи

Фото Омлетные блинчики с брокколи
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Швейцарские блины из омлета с начинкой из брокколи

    Предлагаю на ужин омлет с брокколи. Только омлет в данном случае не в привычном для нас понятии. Здесь речь идёт о привычных блинах, только в Швейцарии их называют омлетом, дают тесту отдохнуть, чтоб вышел лишний воздух и мука набухла.

    Такие омлеты готовят и с солёными и со сладкими начинками. Сегодня готовим с брокколи. А теперь приступим!

    Как приготовить "Омлетные блинчики с брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйца, муку, сыр сливочный с травами и чесноком, брокколи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем муку с солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделаем молочную воду: смешаем молоко с водой. Вливаем около 100 мл молочной воды в муку, хорошо перемешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взболтаем венчиком яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем яйца в муку, затем остальную молочную воду вливаем и перемешиваем до однородного теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская, но не высоко, иначе получим «цунами». Отставим в сторону на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Этим временем разделим брокколи на соцветия или ещё мельче. Готовим брокколи аль-денте на пару. Я пользуюсь паровым шкафом и программой «Пар», 100°С около 18 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем каждый раз горячую сковороду с антипригарным покрытием кусочком масла. Наливаем сразу тесто в сковороду, толщиной около 1-2 мм, дадим тесту растечься по всему дну и выпекаем несколько секунд, как только тесто будет само отлипать от дна, можно его переворачивать на другую сторону. И ещё несколько секунд выпекаем. Складываем омлетики на горячую тарелку и накрываем, чтобы не остывали.

    Как подготовить чугунную сковороду для блинов

    Блины прилипают к сковороде что делать

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дальше подаём прямо на стол. Ещё хорошо тёплые омлеты смажем столовой ложкой сыра.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сразу кладём горячую брокколи на сыр и заворачиваем конвертом. Сервируем порционно.

    Как завернуть блины конвертиком

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Омлет с брокколи готов к употреблению тёплым. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой
    Омлеты

    Отзывы (13):

    13 Марта 2014

    Отличный рецепт и финал в тренде по всем параметрам!😊  В салфетку влюбилась окончательно и безповоротно😍

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Ой, Тань, спасибо!! Всё пробую, да пробую... 😉

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Полезно,очень нежно и..салфетка мне тоже нравится 😊 

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Мммм, я такое люблю))) Оль, ты прям как я))) прочитай, как в описании написала слово "сегодня"😃

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Мдаааа... пальцы друг друга завернули.... Напишу Кате, чтоб исправила... Спасибо! 😉

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Оль, такая тарелочка у тебя красивая! Зачем на красивый рисунок размазала сыр, колись?😉

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Олесь, "элементарно Ватсон"... тарелочку много раз уже видели, а вот размазанный сыр не ней впервые! :)) 😃

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Вот так омлет- настоящий тонкий блинчик получился😊. Очень ясное и светлое фото, люблю такие!😍

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Светик, спасибо! Хоть и мне и нравятся трендовые фото, но сама люблю ещё и краски... Вот и мешаю тренд с яркостью.. :)) 😋

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Оля, блинчик мегааппетитный, красивый и солнечный! 😍

    Ответить
    14 Марта 2014

    Прикольно, омлет в виде блинчиков! Мои стереотипы пали) Очень хочу попробовать! А еще сыра такого хочу, очень-очень.... А грибочки в начинку можно жареные? Мои брокколи не ценят, а зря...

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Тань, клади, что хочешь.... с грибами "ваще" утонуть во вкусе! :)) 😃

    1 Ответить
    Карина
    26 Февраля 2017

    Спасибо... очень вкусно...)))))))😄:+1: 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Печём тонкие блины

    Любите блины? Тогда быстро печём тонкие блины. Можно приготовить и на праздник, и просто на завтрак

    Блины на живых дрожжах

    Наш сайт предлагает узнать, как приготовить тесто для блинов на живых дрожжах. Блины получаются безумно вкусными!

    Первая полоса