Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Предлагаю на ужин омлет с брокколи. Только омлет в данном случае не в привычном для нас понятии. Здесь речь идёт о привычных блинах, только в Швейцарии их называют омлетом, дают тесту отдохнуть, чтоб вышел лишний воздух и мука набухла.
Такие омлеты готовят и с солёными и со сладкими начинками. Сегодня готовим с брокколи. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйца, муку, сыр сливочный с травами и чесноком, брокколи.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку с солью.
Шаг 3 Ссылка
Сделаем молочную воду: смешаем молоко с водой. Вливаем около 100 мл молочной воды в муку, хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Взболтаем венчиком яйца.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем яйца в муку, затем остальную молочную воду вливаем и перемешиваем до однородного теста.
Шаг 6 Ссылка
Несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская, но не высоко, иначе получим «цунами». Отставим в сторону на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Этим временем разделим брокколи на соцветия или ещё мельче. Готовим брокколи аль-денте на пару. Я пользуюсь паровым шкафом и программой «Пар», 100°С около 18 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем каждый раз горячую сковороду с антипригарным покрытием кусочком масла. Наливаем сразу тесто в сковороду, толщиной около 1-2 мм, дадим тесту растечься по всему дну и выпекаем несколько секунд, как только тесто будет само отлипать от дна, можно его переворачивать на другую сторону. И ещё несколько секунд выпекаем. Складываем омлетики на горячую тарелку и накрываем, чтобы не остывали.
Шаг 9 Ссылка
Дальше подаём прямо на стол. Ещё хорошо тёплые омлеты смажем столовой ложкой сыра.
Шаг 10 Ссылка
Сразу кладём горячую брокколи на сыр и заворачиваем конвертом. Сервируем порционно.
Шаг 11 Ссылка
Омлет с брокколи готов к употреблению тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: