Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: русская
Такие цельнозерновые блины с фаршем из говядины — сытный перекус для вашей семьи и гостей. Для приготовления понадобится немного времени, чуть меньше часа, и можно наслаждаться полезными и вкусными блинами.
Блинчики из цельнозерновой муки получаются плотными и насыщают быстрее обычных. Польза такой муки заключается в клетчатке, которая помогает пищеварению, помимо витаминов и минералов содержащихся в ней.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, сахар, масло оливковое рафинированное, соль, сода, фарш говяжий, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.
Шаг 3 Ссылка
Слегка обжарить лук на оливковом масле (50 мл).
Шаг 4 Ссылка
К луку добавить мясо (350 г) хорошо перемешать и обжарить до готовности на среднем огне. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Готовому мясу дать остыть.
Шаг 6 Ссылка
Разбить 3 яйца в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
Шаг 7 Ссылка
К яйцам добавить молоко (175 мл), хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В муку добавим щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды и 1 столовую ложку сахара, всё просеять в яйца и перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
В тесто вылить остаток молока (175 мл) и кипячёную воду (350 мл). Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Блины выпекать на среднем огне. Сковороду предварительно промазать маслом при каждом блине.
Шаг 11 Ссылка
В готовый блин завернуть начинку, свернуть трубочкой.
Шаг 12 Ссылка
Блины готовы, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: