Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская русская
Сегодня я познакомлю вас с ещё одним простым и вкусным быстрым завтраком, который больше подходит для мужчин. Хочу заметить, что в этот омлет я кладу стебель сельдерея, который придаёт блюду сочность и несомненную пользу, а, так нелюбимый многими запах этого овоща, практически неощутим, так как его перебивают соседствующие сильные ароматы лука и подкопченной грудинки. Такой омлет можно вполне подать и на перекус, и на ужин. Мужчинам понравится, пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для омлета взять яйца, грудинку, лук, сельдерей, молоко, соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать пластиками грудинку, причём парочку кусочков крупнее — для украшения. Мелко порезать сельдерей и лук.
Шаг 3 Ссылка
Поджарить грудинку.
Шаг 4 Ссылка
Пока грудинка поджаривается и вытапливается её жир, приготовить омлетную массу. В миску разбить яйца.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молоко и соль.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо взбить смесь вилкой до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем грудинка поджарилась, перевернуть ломтики на другую сторону.
Шаг 8 Ссылка
Добавить лук и сельдерей.
Шаг 9 Ссылка
Потомить до прозрачности лука — но не пережаривать!
Шаг 10 Ссылка
Залить содержимое сковороды взбитыми с молоком яйцами.
Шаг 11 Ссылка
Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, пока поверхность омлета не загустеет до готовности. В это время вполне успеете сварить кофе!
Шаг 12 Ссылка
Всё, омлет готов, сразу подавать на стол.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: