Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Белок куриного яйца обладает биологической ценностью для человека из-за его состава и, практически, полной усвояемости.
В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами и микроэлементами.
Часто после выпечки у нас остаются белки. Сегодня из них приготовим белковый омлет с овощами. Такой омлет — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус. Прекрасно будет подать такое блюдо к позднему завтраку. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить омлет, нужно взять белки 6 яиц, молоко, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло, перец сладкий, брюссельскую капусту, мороженый горошек, петрушку.
Как проверить свежесть яиц в воде фото
Шаг 2 Ссылка
Приготовить овощи: вымыть их, обсушить, нарезать капусту половинками, лук дольками, перец кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду с нагретым оливковым маслом выложить лук. Пассеровать до мягкости в течение 3 минут. Добавить перец, подержать на огне, помешивая. Добавить зеленый горошек. Пассеровать овощи ещё 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить половинки капусты. Перемешать. Продолжить готовить овощи ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить белковую смесь: белок, молоко, соль, перец молотый.
Шаг 6 Ссылка
Взбить белок. Добавить молоко. Взбить ещё раз.
Шаг 7 Ссылка
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Белковую смесь добавить к овощам. Поставить в горячую духовку. Запекать омлет в течение 15 минут при температуре 190°С.
Шаг 10 Ссылка
Готовый омлет вынуть из духовки. Подавать к завтраку.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: