Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Омлет с майонезом — очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Омлет получается очень пышным, нежным и сытным. Чтобы омлет получился высоким, есть маленькая хитрость. Обязательно омлет нужно готовить на слабом огне под закрытой крышкой, тогда блюдо хорошо прожариться, будет достаточно пышным и не осядет после сервировки.
Также, для того, чтобы омлет был более пышным, а самое главное вкусным, добавляется плавленный сыр. Такой омлет смело можно подавать на завтрак и обед.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, майонез, плавленый сыр, петрушка, соль.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить соль. Взбить венчиком в однородную пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить майонез и снова взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
На крупной тёрке натереть плавленый сыр, добавить в общую массу. Аккуратно взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Петрушку измельчить, добавить в миску и хорошенько взбить омлет венчиком.
Шаг 6 Ссылка
В майонезе содержится достаточно большое количество жирности, поэтому готовить омлет можно без масла. Но если вы боитесь, что блюдо может подгореть, то просто смажьте дно сковороды небольшим кусочком сливочного масла. Сковороду разогреть. Выливаем омлет на разогретую сковороду, ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Спустя время, — блюдо готово. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: