Омлет с майонезом

Фото Омлет с майонезом
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Майонез 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Готовим омлет с майонезом

    Омлет с майонезом — очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Омлет получается очень пышным, нежным и сытным. Чтобы омлет получился высоким, есть маленькая хитрость. Обязательно омлет нужно готовить на слабом огне под закрытой крышкой, тогда блюдо хорошо прожариться, будет достаточно пышным и не осядет после сервировки.

    Также, для того, чтобы омлет был более пышным, а самое главное вкусным, добавляется плавленный сыр. Такой омлет смело можно подавать на завтрак и обед.

    Как приготовить "Омлет с майонезом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, майонез, плавленый сыр, петрушка, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить соль. Взбить венчиком в однородную пышную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить майонез и снова взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На крупной тёрке натереть плавленый сыр, добавить в общую массу. Аккуратно взбиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Петрушку измельчить, добавить в миску и хорошенько взбить омлет венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В майонезе содержится достаточно большое количество жирности, поэтому готовить омлет можно без масла. Но если вы боитесь, что блюдо может подгореть, то просто смажьте дно сковороды небольшим кусочком сливочного масла. Сковороду разогреть. Выливаем омлет на разогретую сковороду, ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя время, — блюдо готово. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (7):

    02 Февраля 2016

    Всегда, готовлю такой омлетик на завтрак детям 😊

    Ответить
    02 Февраля 2016

    😊спасибо

    Ответить
    02 Февраля 2016

    А у вас омлет с обеих сторон зажарен - вы его переворачивали, да?

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Нет с одной стороны, просто на фото он в перевернутом виде, а в идеале его можно поджарить с двух сторон.

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    А можно обычный сыр положить, а не плавленный?

    Ответить
    02 Февраля 2016

    частенько обжариваю с двух сторон на сковороде или верх под грилем👏

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Да, это очень вкусно получается, когда с двух сторон

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Омлет на сковороде

    Предлагаем приготовить вкусный и сочный омлет на сковороде на завтрак

    Первая полоса