Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Диетические блюда
Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни, являющее собой омлет с овощами. Особенностью такого омлета является то, что овощей в нём намного больше, чем яиц. Из овощей чаще всего используют помидоры, перец, лук, чеснок. Овощи тушат до мягкости, а в конце вводят в них яйца, перемешивают и ещё недолго тушат всё вместе.
По желанию овощи можно тушить до полного или неполного выпаривания жидкости. Соответственно, консистенция такого омлета будет отличаться, в зависимости от вашего желания.
Подают менемен обычно на завтрак со свежим хлебом, который макают во вкуснейшую яично-овощную смесь. Подавать менемен можно на общей сковороде или порционно на небольшой сковородке.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сладкий перец, помидоры, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде растопить 25 грамм сливочного масла, добавить 25 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Перец промыть. Удалить семена, нарезать 150 грамм мякоти небольшими кубиками и протушить в сковороде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм помидоров промыть. Удалить кожуру, а помидоры мелко нарезать. Выложить помидоры в сковороду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 5-6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в сковороду 2 яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 1 минуту. Приправить солью (3 грамма).
Шаг 6 Ссылка
Менемен готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: