Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Я очень люблю различные омлеты. И особенно люблю, когда омлет состоит не только из яиц и молока, а ещё из различных дополнительных ингредиентов. Одним из любимых вариантов для завтрака у меня является омлет с брокколи и козьим сыром. Конечно, я понимаю, что поклонников козьего сыра не так много, но если вы всё-таки им являетесь, очень советую попробовать это несложное, пикантное и полезное блюдо!
Если же вы козий сыр не жалуете, замените его на любой твёрдый по вашему вкусу, например, выдержанный Чеддер, Пармезан или Грана Падано. Вместо (да и вместе с) брокколи можно использовать также цветную капусту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца (я использовала крупные СО), молоко, сыр, брокколи (замороженную или свежую), перец и оливковое масло. Сыр довольно солёный и дополнительно соль я не использовала, но вы можете добавить, если требуется.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи бланшируйте в чуть подсоленной воде не более 1 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Натрите сыр на мелкой тёрке
Шаг 4 Ссылка
Взбейте яйца и молоко с чёрным перцем.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте брокколи, сыр и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Приготовьте омлет на сковороде с разогретым оливковым маслом. Подайте к столу горячим, со свежими овощами. Для вкуса и блеска можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом EV.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: