Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного цвета. Сочетание таких цветов обеспечивают три ингредиента: шпинат, творог и ветчина. Конечно же, это не все составляющие рулета. Помимо названных продуктов, в него входят ещё чеснок и куриные яйца, но они определяют уже запах и консистенцию блюда.
Во вкусе рулета на первый план выходит чесночный творог, несколько разбавленный нейтральным коржом из шпината с яйцом и вкусом ветчины. В целом же рулет получается довольно сытным и аппетитным. Рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: шпинат, яйца, ветчина, твёрдый сыр, творог, мука и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить блендером шпинат.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйца.
Шаг 4 Ссылка
Натереть сыр на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Влить взбитые яйца в шпинат.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в шпинат твёрдый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Готовую смесь выливаем на противень, застеленный фольгой (у меня размер формы 20х 35 см и толщина теста 1-1,5 см). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°C.
Шаг 9 Ссылка
После того как шпинатный корж будет готов, его нужно вынуть и вместе с фольгой и положить на влажное полотенце.
Шаг 10 Ссылка
Нужно немного подождать пока корж остынет, а затем отделить его от фольги. После скатать корж в рулет и подождать до его полного остывания.
Шаг 11 Ссылка
Нарезаем тонко ветчину.
Шаг 12 Ссылка
Чеснок выдавить через пресс.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем чеснок в творог и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль по вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Остывший корж разворачиваем и смазываем его творожной смесью.
Шаг 15 Ссылка
Поверх творога выкладываем ломтики ветчины и скатываем намазанный корж опять в рулет.
Шаг 16 Ссылка
Блюдо готово!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: