Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет. Он одновременно полезный и очень простой в приготовлении. На мой взгляд, омлет — это такое блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты. Так вы сможете разнообразить свой утренний рацион и получить новые вкусовые ощущения.
Мне очень нравится омлет с цветной капустой, рецепт которого представлен ниже. Это диетическое и очень вкусное блюдо. Итак, предлагаю вам приготовить омлет с цветной капустой.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить омлет из цветной капусты на сковороде, понадобится примерно 1/2 часть кочана капусты (можно взять больше), яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Моем капусту и делим на мелкие соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Бросаем в кипящую подсоленную (1 щепотку) воду и варим около 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
В миске разбиваем 2 яйца, добавляем соль (1 щепотку) и молоко (100 мл). Взбиваем всё до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем остывшую капусту и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду наливаем подсолнечное масло (1 ст. л.) и разогреваем. Можно взять салфетку и растереть масло по сковороде, она впитает лишнее и омлет будет менее калорийным.
Шаг 7 Ссылка
Жарим до готовности под крышкой. Украшаем зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: